賞櫻免出國 尖石鄉成粉紅仙境

10

【本報新竹訊】新竹縣尖石鄉公所近二十年來與地方居民有計畫的種植櫻花,不管是前山、後山都有盛開的櫻花。不同品種的櫻花從去年十二月已陸續綻開,鄉公所最近舉辦櫻桃花季活動,邀請民眾到尖石鄉賞花、泡湯、品嘗美食。
尖石鄉長曾國大表示,新型冠狀病毒疫情在日本近來緊張,到尖石鄉不必搭飛機,是春遊賞櫻的好選擇,十五、二十二日兩個周末還有原住民晚會,觀迎大家共襄盛舉。新樂村村長朱元璋表示,八五山果園的富士櫻,不讓日本櫻花專美於前,藍天、白雲、山景以及新鮮健康的蔬菜水果,適合闔家旅遊。
此外,台北市陽明山花季昨日開幕,展期長達三十七天,活動至三月二十二日,今年主題為「櫻你而在」,現正逢台灣山櫻花和八重櫻盛開,一片粉嫩;市府指出,今年遇新冠病毒疫情影響,飲食攤販與踩街活動均取消,現場仍邀請許多文創店家及街頭藝人設攤,是否衝擊人潮有待觀察。台北市公園處表示,花迷可留意陽明山花季FB粉絲團花況訊息。

分享: