企業最愛 清大奪理組榜首

2

【本報台北訊】《遠見》昨天公布「二○二○企業最愛大學生排行榜」,清大首度拿下理工類的數理化、資訊、工程等三領域榜首,成為理工類最受歡迎大學;政大則二度拿下文法商類的社會人文、法政、商管三領域榜首。今年也有五間科大搶進前二十名內,創下歷史新高。
今年「企業最愛大學生評價調查」由成功大學及台灣大學分別蟬聯冠、亞軍,成大更創下六連霸。台科大從北科大手中奪回季軍,回到技職龍頭。私校則以淡江大學排名第八最佳。
今年共有五所工專升級的科技大學搶進前二十名,包括台灣科技大學、台北科技大學、高雄科技大學、雲林科技大學及私立龍華科技大學。其中,龍華科大連續兩年上榜,贏過中字輩的國立大學及老牌私立名校,翻轉「技職不如大學」、「私立不如國立」的刻板印象。
從分榜來看,各產業領域企業主最愛大學,清大拿下理工類三領域榜首,台大在數理化領域與清大並列第一;政大則第二年拿下文法商類三領域榜首,台大則包辦三領域亞軍。

分享: