林懷民率雲門舞者 赴英交流

1

【記者曹麗蕙台北報導】《雲門舞集》創辦人林懷民去年底卸任藝術總監後,將在二十、二十一日受邀率舞者赴英國三一拉邦音樂舞蹈學院演繹交流,除了將娓娓道來他的編創歷程,以及為舞團掌舵的思維轉折與突破。二十一日下午,雲門資深舞者李靜君與蘇依屏,還將聯手指導舞蹈系應屆畢業生,經由太極導引中認識雲門舞者的律動語彙。
文化部表示,駐英國代表處文化組將於二十日起一連兩天,與當代舞蹈教學重鎮英國三一拉邦音樂舞蹈學院合辦《雲門舞集》創辦人林懷民編創講座、《雲門舞集》資深舞者大師班等活動,提供倫敦觀眾在舞團的演出之外,不同的美學欣賞視角,同時彰顯林懷民成就。文化組組長陳斌全指出,期待未來能與英國舞蹈界做更多樣的互動與探索,引入台灣的舞蹈創作者透過駐村、合作創作的形式,讓台灣的舞蹈創作能量在英國生根。
在二十日《雲門守門人》講座中,林懷民不僅分享他的編創歷程,熟悉舞團作品的《衛報》戈知名舞評人茱蒂絲.瑪克蘿也將受邀出席對談,引領英國觀眾深入林懷民的創作美學。

分享: