泡水25年 遺失錄音帶還能播放

1

【本報綜合外電報導】英國一名女子在她十二歲那年在海邊遊玩時,不慎將一捲錄音帶弄丟了,當時女子錄下了許多知名歌手的歌曲。沒想到她去參觀一個展覽時,架上其中一個展示物品,竟然就是她當年遺失的錄音帶,更讓她驚訝的是,該捲錄音帶竟然還能播放。
《每日郵報》報導,這名女子史黛拉.韋德爾(Stella Wedell)在一九九三年,和家人到西班牙的加那利群島 (Canary Islands)度假。
當時她帶著一捲錄音帶,裡面錄有包括寵物店男孩(Pet Shop Boys)、巴布.馬利(Bob Marley)和夏奇(Shaggy)等歌手的夯曲,沒想到卻在海邊遊玩時,不小心將錄音帶遺失了。
到了二○一九年時,韋德爾到斯德哥爾摩(Stockholm)度假,在一個攝影展上意外發現這捲錄音帶。當時展覽上還附錄這捲錄音帶的曲目,韋德爾一看覺得似曾相識,當下立刻拍下來,事後和原始CD比較,沒想到竟然一模一樣。
這個發現讓韋德爾非常的驚訝,事後她便寄信給舉辦這次展覽「海洋之物」(Sea Of Artefacts)的英國藝術家曼蒂.巴克(Mandy Barker),希望能把這捲錄音帶帶回家收藏。
對此巴克表示,她是在二○一七年到了富埃特文圖拉島(Fuerteventura)的海灘上,撿到這捲錄音帶,事後她將其送往專業的音頻修復公司,最後成功修復,並將它放置在展覽中。
當巴克聽到韋德爾的故事,她也很驚訝地說:「沒想到這捲錄音帶竟然被海水沖刷了二十五年,竟然還能修復播放,這已經是奇蹟了;更沒料到的是,竟然還能被失主認出,這簡直不可思議。」巴克決定,等展覽結束後,會將這捲錄音帶物歸原主。

分享: