【創作花園】 我心目中的警察先生

0

胡欣鈺/高雄市苓雅區高師大附小四年級
你有沒有心目中的英雄人物呢?我們生活周遭有很多值得誇獎的人,我最佩服的英雄人物就是警察先生。
每天早上,媽媽載我去學校時,總是看到警察先生在馬路上指揮交通,不怕生死,都是為了保護大家的生命;無論發生什麼車禍,都會想盡辦法處理;無論發生什麼偷竊案,都會絞盡腦汁,揪出小偷,將歹徒繩之以法!
警察先生是正義的使者、人民的保母。他們總是一天到晚在十字路口指揮交通,心裡沒有任何怨言。我在警察辛苦的工作中,感受到他們對人民的關懷。有一天,我在電視上看到有一位小偷,他偷了很多錢,被警察看到了,小偷想逃跑,而警察先生努力的追捕他,那個畫面讓我感動不已。
我常常在路上看到車禍,但無論發生多重大的車禍,警察先生都願意幫人們解決;無論風吹雨打,警察先生依然認真的指揮交通。警察先生為了保護人民,願意承擔許多責任,所以我非常敬佩他們。
我期許自己將來可以成為人民的保母,要保護大家的生命與財產安全,當一位最英勇又溫暖的警察先生!

分享: