疫情最前線

3

花蓮直飛南韓 3/28前停航
受到新冠病毒疫情影響,由南韓易斯達航空公司負責的花蓮與南韓直航班機,飛往仁川、釜山,春季航班即日起停飛至3月28日,約有6團遊客被迫取消行程,旅行業者寄望5月後能恢復開航。
居家檢疫非罪犯 新北成立關懷中心
新北市長侯友宜昨召開「因應嚴重特殊傳染性肺炎疫情」第十二次應變會議,侯友宜指出,新北市居家檢疫人數達4431人,是全國最多,只會往上衝不會往下降,將在明天成立「居家檢疫關懷中心」。侯友宜表示,這些人不是犯罪者,而需要大家的關懷。此外,新北市政府民政局昨日依法公布應居家檢疫2失聯者姓名,2失聯者皆為國人,分別為郭富文和管永安,盼全民協尋。請失聯者或民眾如有發現,立即撥打1922或(02)2960-3456分機7950與防疫機關聯繫。
鴻海蓋口罩工廠 日產百萬片
新北市長侯友宜昨日證實,鴻海台灣廠區將在原土城廠區自建口罩工廠,10條產線日產共100萬片口罩,侯友宜並透露口罩工廠「現在已經快完成了。」新北市經發局長何怡明表示,預計月底口罩工廠將建置完全,後續等到場勘結束,預計3月就可以開始量產。(記者邱榆蕙)
蜜蜂故事館 捐贈萬包蜂蜜
新冠病毒疫情嚴峻,許多社福單位受捐助都減少,雲林縣古坑蜜蜂故事館昨日捐贈1萬包台灣國產荔枝蜂蜜、100個手工香皂以及現金1萬元給世界和平會,作為防疫使用以及補充孩子們的營養。蜜蜂故事館的員工很多都有小孩,這次因疫情影響延後開學,想到弱勢家庭的小孩可能會餓肚子,所以決定捐贈蜂蜜。

分享: