【風尚力】 Keith Richards基思.理查茲

998

文/Tori

出生:1943年12月18日英國

粉絲:Scotty Moore、Little Walter、Chuck Berry、

Big Bill Broonzy、Muddy Waters、Jimmy Reed

毒品是不好的東西,它讓你陷入麻煩,滾石樂隊的創始人基思.理查茲(Keith Richards)就深受其害。從1967年到1978年,基思.理查茲連續五次被指控與毒品有關,從此鼎鼎大名的基思.理查茲的搖滾形象就搖搖欲墜了。

我們可以說,基思.理查茲的整個職業生涯都是一個個高峰。對於臭名昭著的人而言,發生在身上的任何事情都可以通過媒體和大眾傳播方式產生,「呃,又是基思.理查茲啊!」例如:2007年,基思.理查茲曾告訴《NME》雜誌他曾經吸過他死去的父親的骨灰,「我打開他的骨灰盒……在餐桌上倒出一些出來……像吸毒品一樣。」之後有報導說,基思把他父親的骨灰和古柯鹼混在一起了,但基思後來又澄清道:「我並沒有把它們混在一起。」他強調,在警方面前,自己從沒有吸食毒品的問題。

不過,據說在滾石樂隊成立的早期,許多關於基思.理查茲的放蕩故事都是捏造的,例如:基思.理查茲從來沒有因吸食毒品而去驗血。毒品和搖滾樂往往攜手並進,但如果基思.理查茲一直沉溺在毒品中,這支很流行、很受愛戴的滾石樂隊是不會在巡迴演唱時造成巨大成功。基思.理查茲是一名海盜、一名吉他手、一名歌手和一名搖滾明星,他也永遠如此被視為巨星。

如果,你也想要在穿搭上顯出搖滾風,那麼第一步就是找一件適合的老式皮夾克,還要有點緊的老式皮夾克。第二步是緊身黑色褲子,第三步是一雙名貴的黑色靴子。基思.理查茲除了有以上搭配外,還會戴上他標誌性的頭套。

分享: