京都空無一人的旅遊攬客

20

【本報綜合外電報導】日本京都經常擠滿來自世界各地的遊客,但目前受到新冠病毒疫情影響,遊客大幅減少,商家乾脆聯合起來提倡「空無一人的旅遊」,希望吸引遊客上門。
美國CNN報導,京都西郊旅遊勝地「嵐山」五條商店街的商家,做出一張海報,主旨是「空無一人的嵐山」。海報分成四大區塊,呈現嵐山地區四個著名景點,並分別配上俏皮文字。
左上方區塊是兩隻猴子,圖說則寫道:「猴子比人多已有一段時間了。」左下方區塊是著名的渡月橋,由於周邊嵐山地區是觀賞櫻花和紅葉的勝地,橋上原本時常擠滿照相的遊客,但圖中的橋上空無人煙;右上方區塊則是嵐山竹林,配上幾個主題標籤,包括「#沒人」、「#現在正是時候」等。
過去幾年,嵐山冬天也有大量遊客造訪,但疫情嚴峻,當地人說,今年遊客比去年同期少。因此,嵐山地區旅遊官網寫說,當地商家會「拿出比平常更多的熱情」接待遊客。
嵐山居民推派的旅遊事務發言人下藤修一說:「我們這個區域最近遇到很多天災,像是颱風、洪水和新冠病毒。我們要繼續抬頭挺胸,不被挫折擊倒。」
大陸上月宣布,全大陸旅行社暫停經營團隊旅遊。這對日本衝擊特別大,因為去年赴日陸客有九百六十萬人次,這些人的消費額占外國旅客總消費額三分之一。

分享: