同桌吃飯感染 死亡司機妹妹確診

0

【記者陳玲芳台北報導】新冠病毒疫情持續擴大,全球確診逾七萬五千人,死亡逾二千人。台灣迄今累計二十三例確診,並於出現首例本土死亡個案。中央疫情指揮中心表示,新增確診的第二十三例,為第十九例死亡案例的妹妹,研判為同桌吃飯遭感染,這名六十歲個案於二月十七日出現症狀,目前正住院治療中。
中央流行疫情指揮中心於二月十六日公布,國內出現第十九例確診案例為白牌車司機,他在一月二十七日因出現感冒症狀就醫。由於沒有旅遊史,一直被當做流感重症治療,春節前還跟一群家人同桌吃飯聚餐。疫情指揮中心二月十二日起決定將國內診斷為流感重症的一百多名患者,追溯進行檢驗,不料即於二月十五日檢出該司機體內有新冠病毒病毒,且於確診當天,即因病重不治身亡。
中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中表示,白牌車司機確診後,也發現與他同住的五十歲弟弟、八十多歲母親,以及三十多歲、非同住外甥女婿和妹妹都遭感染。
陳時中表示,第十九例確診後,相關疫調、隔離等措施才剛開始,第二十三確診,也是剛得知,目前確認個案是二月十七日才出現症狀,目前正住院治療中。
陳時中說,國內昨天新增四十四例新冠病毒通報個案,目前累計通報一千九百一十三名個案,含二十三名確診、一千八百一十二名排除,餘隔離檢驗中(三十名初驗陰性、其餘待檢驗)。

分享: