疫情最前線

0

郵差送口罩 如運鈔般警戒
新冠病毒疫情延燒,口罩愈來愈搶手,6日起透過實名制在健保藥局販售,由郵局每天配送。有郵差形容,現在開郵車運送口罩如同駕運鈔車般,只要一到定點下車時,即使將貨件送到收件者手中只有短短10幾秒,也一定會將車輛上鎖,以免被偷或遭搶。
取締白牌車 中彰加強稽查
中部1名白牌車司機曾到台中機場載客,但疑遭台商傳染新冠病毒死亡,導致計程車排班生意大受影響,中彰縣市政府除加強計程車防疫工作,有關單位也強化白牌車取締。航空警察局台中分駐所長湯貴麟說,只要民眾檢舉或警方巡邏發現白牌車攬客,都會依法稽查取締,但白牌車與一般私家車外觀無異,且常在機場外或停在停車場內攬客,取締不易,會加強相關稽查作業。
中小學開學 校園23日前消毒
高中以下各級學校將於下周二開學,但隨著我國新冠病毒確診案例不斷增加,許多家長憂心,把孩子送進學校,恐增加感染新冠病毒機率,為讓家長、學童安心,中央流行疫情指揮中心昨宣布,高中以下約4千多所學校內部以及周邊環境、接駁車輛等,將於23日前全數消毒完畢。
公建執行量 國發會估年增966億
因應新冠病毒疫情對國內經濟衝擊,國發會主委陳美伶昨宣布,將加速公共建設推動,今年公共建設經費約5365億元,如達成率提升至95%,估執行量可年增966億元,對當前經濟情勢將有相當大的貢獻,有必要加速執行措施,衝高執行量能。

分享: