窗外

4

莊詠甯 雲林縣福智國中
下課鐘響,同學們陸續往外走,而我坐在座位上,很自然的望向窗外。這一望,讓我忍不住起身,走進那引人入勝的風景之中……
遠方蒼鬱的山和湛藍的天 形成了天然的屏帳,如棉絮般的白雲,悄悄地從前方優雅飄過,也凸顯出嶔崎如斧鑿的山脈。眼前,黛墨的草地和青蔥蔥的樹連成了一個大家庭;天上的老鷹在空中雄威的巡邏,靈巧的松鼠在樹叢間穿梭,隱約還看見牠手裡拿著松果,準備飽餐一頓。別以為只有這樣,好戲才正要開始呢!樹梢間,好幾隻鳥兒在樹枝上蓄勢待發,準備高歌一曲。大自然就像一場美妙的演奏會,讓人身心舒坦,這真是如仙境一般的世界 。
我總喜愛在這樣開闊的景物中,獨自沉思。一個人在異鄉求學的我,一想到遠方的父母還在努力工作,內心就不禁沉重起來。為了家,我是否該做些什麼,才能報答父母的期望呢?恐怕,我現在能做的,也只能認真讀好書,才不會辜負她們的期望。
遠方細長的高速公路,就像一條漫長的人生路。如仙境般的風景雖然能讓我暫時拋下煩惱,但同時也會叮嚀自己要發憤圖強,努力做好自己,不讓父母擔心。

分享: