林懷民 親領倫敦最傑出舞團獎

0

【本報綜合報導】雲門舞集創辦人林懷民十九日下午代表舞團,在倫敦巴比肯劇院(The Barbican)領取二年英國國家舞蹈獎「最傑出舞團獎」,這也是林懷民最好的生日禮物。
英國國家舞蹈獎(National Dance Awards)是英國最權威的獎項,由資深舞評家組團評審。二○一八年在倫敦演出林懷民《關於島嶼》的雲門舞集,擊敗英國皇家芭蕾舞團等歐洲天團,獲得二○一八/一九年度的「傑出舞團獎」(Stef stefanou Award for Outstanding Company)。
當時林懷民不在倫敦,由沙德勒之井劇院(Sadler’s Wells Theatre)總監史帕丁(Alistair Spalding)代表林懷民領取獎座。
林懷民獲獎致詞表示,感謝評審團去年把這項殊榮頒給了雲門舞集,讓雲門舞集成為獲得這個獎項的第一個亞洲舞團。他為雲門舞集的舞者感到驕傲。他還記得兩年前坐在沙德勒之井劇院觀看舞者表演《關於島嶼》時,對舞者的付出、美麗及表現力深受感動,很榮幸代表舞團領獎。

分享: