疫情最前線

1

載客量掉3成 國光、統聯減班
客運載客量大減,載客量平均掉3成,觀光遊程路線如九份、金瓜石等載客量減少,機場線受創最重,運量僅剩3成。國光、統聯兩大客運龍頭在網站公告本周起,臨時減班至3月15日。其餘業者評估向監理單位申請減班。公路總局表示,將評估疫情期間彈性減班機制。
國光客運總經理吳忠錫表示,現在不管是通勤路線或者中長途、西部幹線各路線減少3成~4成運量。機場線受到衝擊最嚴重,以台北到桃園機場來說,運量僅剩下3成~4成。因應搭乘的人次減少,需要透過減班減少虧損。統聯客運營業課長甘杰說,受到疫情影響,各路線的運量都下降約3成。
郵差口罩不足 日缺1萬片
新冠病毒肆虐,中華郵政動員3000名員工,每天協助政府配送口罩至指定地點,近日也展開防疫酒精配送任務。諷刺的是,自家員工的口罩嚴重不足。中華郵政公司證實,每天約缺少1萬片口罩。
中華郵政工會理事長吳文豐說,目前中華郵政員工約有2萬6000人,其中會與民眾接觸的外勤員工有1萬人,窗口人員則有9000人,每天至少需要近2萬片口罩,雖然2月中向政府爭取到每日配有1萬片,但仍少了1萬片。
中央流行疫情指揮中心應變監測官莊人祥昨天表示,疾管署即日起會比照防疫公務模式,在原先1萬片口罩之外,額外提供醫用口罩。
東奧添變 倫敦:我們可接手
新冠病毒疫情蔓延,會否影響今夏東京奧運引發關注。英國保守黨籍倫敦市長候選人貝里(Shaun Bailey)18日表示,若夏季奧運及帕運不得不移地舉行,倫敦可以接手主辦。
倫敦商業早報《金融城早報》報導,工黨籍的倫敦現任市長沙迪克汗(Sadiq Khan)也透過發言人表示,若倫敦有被徵詢接手,他們「馬上就能動起來」。
英國前體育與公民社會部政務次長孔芮忻(Tracey Crouch)也表示,接辦奧運完全有可能,只要加上少許創意想法;大多數的設施都已到位,隨時可供使用,且比賽不用全部都辦在倫敦。

分享: