陸稱疫情趨緩 哈爾濱低調封城

1

【本報綜合報導】正當大陸官方宣稱,除湖北省外,大陸其他地區疫情明顯向好之際,黑龍江省會哈爾濱前天低調發布對四個主城區實施一體化管理,封閉與其他區縣(市)的所有出入口,防控疫情。此外,北京復興醫院也傳出院內感染,有八名醫護人員、九名清潔人員、十九名患者及其家屬確診染病。
據大陸官方通報,截至二月二十日晚間八時,大陸確診病例達七萬四千六百七十九例,死亡人數達二千一百二十二人。其中,湖北全省新增確診三百四十九例,但武漢市新增為六百一十五例。湖北衛健委對此稱,原因是湖北省其他地方有核減病例數。
長安街知事報導,哈爾濱市目前正處於疫情流行期,形勢十分嚴峻。就確診病例而言,哈爾濱一個市便占全省四成,此次被「封住城」的四個區,則占全省的四分之一。
據黑龍江衛健委統計,截至十九日,全省累計確診四百七十六例,其中哈爾濱市一百九十四例,其他地市均不過百。
再就除湖北外,疫情重點地區統計,現有確診病例超過一百的地市之中,溫州以三百一十例排名第一,其次為深圳、廣州、信陽,哈爾濱以一百五十五例位居第五(確診一百九十例,死亡三例,出院三十二例)。

分享: