時隔22年 阿根廷 出現麻疹死亡首例

0

【本報綜合報導】阿根廷公布今年首例登革熱死亡病例及一九九八年以來首例麻疹死亡病例。衛生部長擔憂登革熱和麻疹疫情將於三月達高峰,形成更立即的風險,恐會失去了麻疹絕跡國地位。
衛生部和布宜諾斯艾利斯省衛生部官員二十一日在流行疾病周報公布這兩起死亡病例報告。包括上周住在布宜諾斯艾利斯郊區──阿佛亞內達(Avellaneda)一名七十三歲男子死於登革熱;二月十三日拉馬坦薩(La Matanza)的一名五十歲婦女被診斷出有麻疹病毒性腦炎。
根據衛生部資料,目前登革熱確診病例為三百三十六例,麻疹病例為一百一十八例,兩種疾病疫情皆不斷上升。
衛生部官員和防疫專家並簽署一份共識文件,同意須加強疫苗接種,及時發現和通報可疑病例,來遏制麻疹疫情。阿根廷衛生部長加西亞(Ginés González García)呼籲,儘管目前媒體皆關注新冠病毒傳播,但對於阿根廷現在來說,「麻疹是另一個更立即的風險」。

分享: