公園親子團 家長互助喘息

2

【本報台南訊】台南市一群家長組成青年公園親子團,大家提供電動玩具車等遊戲器材,讓小朋友使用,除了讓孩子彼此交流,家長也交換育兒經,了解新語彙。若家長臨時有事,要離開,其他團員就代為照顧孩子,團員形容這是一處互助且可讓家長喘息的好地方。最近新冠病毒疫情發燒,帶孩子來此玩,讓他們更安心。
團員沈炳伸說,青年公園親子團已設立近兩年,剛成立時團員都是東區青年公園附近家長,因為常帶孩子來玩,大家基於交朋友、互助的動機成立親子團,許多家長陸續提供大型電動玩具車、手推車等遊戲器材,讓孩子在此玩樂,家長也趁此機會聊天,分享育兒經驗,或是提出難解的問題,聽取建議。一年多來,住在其他社區的家長聞風而來,目前親子團成員已三十多人。
沈炳伸就住在公園旁,負責管理遊戲器材,包括修理與清潔,樂在其中。凱凱媽媽說,她住北區,是因為從朋友咪咪處,獲知這兒有處可讓家長友愛互助的喘息公園,也加入親子團,經常帶著尚未讀幼兒園的孩子來這裡玩。

分享: