愛心捐髮 給癌友勇氣和希望

7

【記者邱榆蕙新北報導】新北市社會局昨天在新店的小林髮廊新洋店舉辦第五年捐髮助癌友的活動,至今累積一百六十六束。現場六位女性從六歲到六十歲均剪下保養已久的長髮,捐給癌友,最年長、六十歲的捐贈者鄭伊伶曾是受過假髮捐助的癌友,痊癒之後換她捐髮給社會上需要的人。
鄭伊伶提到,五年前她罹患乳癌接受化療,一度承受不了自己光頭的模樣,曾接受慈善團體提供的假髮戴一陣子,格外體會女性失去秀髮不敢出門的感受。後來康復再新長出的髮絲更細,而且烏黑亮麗,沒有一根白髮,之後擔任學校與慈善團體的義工,昨天將呵護了五年的秀髮剪下,希望幫助更多癌友重拾自信。六歲的陳以芳是現場年紀最小的捐髮者,她看到姐姐前年捐髮,也想捐贈出生以來的第二次的剪髮髮絲,過程中她都笑咪咪地讓髮型師處理,她笑說,因為可以幫助到生病的小朋友,以後會繼續捐髮。
新北市社會局長張錦麗表示,一絲絲秀髮匯成髮束,象徵著來自社會上不同角落的涓涓細流,縱使微小,匯集一起也會產生巨大的溫暖及力量,帶給癌友們勇氣和希望。

分享: