中彰投高中成績佳 克服聽障 賴語晨考73級分

10

【本報綜合報導】大學學測昨寄發成績單,中彰投各高中都有好成績。彰化溪湖高中首度有滿級分考生,另有九人四科達五十六級分,近十人達到醫科篩選標準,締造創校二十二年來最佳成績;南投縣私立普台高中翁瑋杉七十五滿級分,成了南投縣榜首。
台中一中秦安學測五十八級分,他來自單親家庭,媽媽是數學老師,因是虔誠基督徒,高一主動要求住教會,三年都沒補習,靠著規律生活,抓住、把握時間學習,他第一志願要申請清大數學系。
台中女中數理資優班賴語晨考五科七十三級分,從小先天中度聽力障礙,雙耳都需助聽器,否則只能聽到七十分貝,但她英文能力非常好,國二就通過全民英檢高級初試,國中挑戰多益考九百五十分,高二考托福一百一十分;賴語晨說,學語文不是為了追求好成績,而是可接觸更廣的世界,以醫學系為第一志願。
台中女中謝沛辰四科成績五十九級分,第一志願要讀牙醫系,因從小受牙齒矯正之苦,讀牙醫系可幫助別人健康、有自信。
彰化女中有五人四科滿級分;歐陽旻欣高中模擬考起初成績不理想,她每天花二小時背英文單字,練做歷屆考題,她把醫科當第一志願。精誠中學共二十七人滿級分,其中四人是五科滿級分,二十三人四科滿級分,表現亮眼。

賴語晨(左)克服聽力障礙,學測七十三級分;秦安(右)高中起住教會三年,順利考出好成績。圖/喻文玟
賴語晨(左)克服聽力障礙,學測七十三級分;秦安(右)高中起住教會三年,順利考出好成績。圖/喻文玟

分享: