台灣燈會落幕 明年新竹市見

7

【記者江俊亮台中報導】二○二○台灣燈會二十三日晚間落幕,主辦的台中市政府統計,十六天的燈會期間共吸引一千一百八十二萬人次造訪。台中市長盧秀燕表示,面臨新冠病毒的威脅,防疫工作不鬆懈,「你的笑容,是燈會最閃耀的光芒!」
盧秀燕表示,這次燈會面臨全球性的新冠病毒疫情挑戰,加上接手主辦時,僅剩約十個月的籌備期,可說是「史上最難」的燈會,但市府在艱難的情況下,共動員超過五千名工作人員,舉辦一場幾乎沒有負評的燈會,實在是非常難得。
台中市府指出,燈會主展區后里森林園區除了有炫麗的花燈外,市府也在后里花花步道布置「漫遊客家庄燈區」,運用藍染、竹編、鉤織等技藝結合科技燈光,夢幻的場景,宛如隱藏版的打卡點,令民眾驚奇連連。
台中市政府交通局長葉昭甫表示,今年台灣燈會交通疏運以「鐵路」加「接駁」為主,燈會期間協調台鐵、高鐵加開班次協助疏運,加上接駁車調度得宜,展區周邊交通管制措施良好,才能成功讓這場燈會畫下璀璨而完美的句點。二○二一年台灣燈會將交由新竹市政府主辦。

分享: