開學日 校園防疫嚴陣以待

18

【本報綜合報導】高中以下學校今開學,教育部長潘文忠表示,學校開學的防疫物資都已充分準備到位,校園也透過環保單位消毒。
他呼籲家長多協助關心孩子上學前的身體健康,中央與地方有堅強防疫連線,家長可以放心。
潘文忠昨天下午到新北市板橋高中視察校園防疫,隨後視察圖書館紫外線消毒借閱書籍、消毒電腦鍵盤、調度發放物資、宣導洗手與調配消毒水,及隔離發燒學生措施。
台中市長盧秀燕和桃園市長鄭文燦等首長也都到校園訪視防疫演練,並指示加強各項防疫。由於校園防疫工程浩大,要做到師生和家長都放心,各縣市政府如臨大敵。目前中彰投、桃竹苗的環保單位已完成校園消毒工作,並備妥防疫物資供學校使用。
有學校規定學生搭校車時必須戴口罩,且每天量體溫兩次,提升防疫。
盧秀燕表示,現在兒童口罩每七天可買四片,台中市的小學生開學後,前三周都有口罩可戴,第四周後,中央說口罩生產數量會增加,台中市也會緊急找來源調度,還有善心人士可能再捐口罩,讓學生上學,不用擔心口罩問題。
高雄市長韓國瑜昨視察學校防疫整備,韓說「寧願多做一點,免得將來後悔」。此外,韓國瑜昨主持高市新冠病毒應變會議後宣布,三月二日起,「暫緩」高市府員工前往中央流行疫情指揮中心訂定的旅遊警示區旅遊。

台北市桃源國小趕在開學前,完成校園戶外及公共環境消毒工作。 圖/中央社
台北市桃源國小趕在開學前,完成校園戶外及公共環境消毒工作。
圖/中央社
因應高中職以下各級學校今日開學,台中市政府提供校車接送車輛免費消毒服務。圖/中央社
因應高中職以下各級學校今日開學,台中市政府提供校車接送車輛免費消毒服務。圖/中央社
分享: