疫情最前線

1

3、4月教召、勤召 國軍喊停
為防範新冠病毒在軍中擴散,國防部昨天表示,上周已通令國軍各個部隊,暫停3月、4月後備軍人教育(教召)及勤務召集(勤召)訓練,同時研擬營區內區隔管理措施,防止群聚感染。
旅遊爭議款 上半年恐逾百億
新冠病毒疫情影響衝擊各國觀光,旅行業者表示,疫情爆發以來,旅遊糾紛的案例是平常10倍以上,平均每天都有100至200件旅遊糾紛,尤其航空公司退款部分更是大宗,估計今年上半年旅遊爭議款項將會破百億元。
隔離不配合手機定位 罰15萬
新冠病毒疫情升溫,為了落實有中港澳旅遊史民眾的居家檢疫,中央流行疫情指揮中心昨天說,推動運用智慧科技輔助居家檢疫措施,透過手機定位輔助,不配合者可處15萬元罰鍰。
瑞德西韋 公克級合成達陣
新冠病毒疫情吃緊,美國實驗性抗病毒藥物「瑞德西韋」被認為是可能有效的治療藥物,國衛院昨天下午5點多在臉書快報宣布,原先預計2星期時間,將瑞德西韋毫克級合成,提升到公克級,結果「夙夜匪懈 進度超前」,5天提前達陣。

分享: