【家有一寶】 老了也要美美的

5

文/江玉蓮
做女兒的收到老媽給的禮物,心裡頓時暖了起來,就像年幼時自父母手中拿到的糖球般甜蜜。
那日,九十五歲的虎媽假牙洗著洗著竟鏗啷掉地,不偏不倚碰到門檻撞斷了顆犬齒,自此,她不時嘟噥著:「少了顆牙好醜哦!」但兒女似乎沒一個聽進耳裡。「都這麼大歲數了,少顆牙也還能將就進食吧!」這或許是兒女共同的想法。
某日,閒閒的我隨口提起:「不然載你去問牙醫,看能不能補。」虎媽隨即上樓換衣,我說:「是有那麼急哦?」她回應我:「怕你明天又不帶我去。」
醫師把假牙洗乾淨重新戴上,「不好咀嚼嗎?如果要補有點難(更早前補過),不然就得上排重做新的……」沒等下句,虎媽立即回應:「那就重做啊!」醫師說要兩萬五喔,她馬上回頭喚我去提款。就這樣來來回回醫院數次,終於還她一口完美的牙。
事後,明明兩條腿已使不上力的虎媽,喜孜孜地說要逛街,兩手勾著我的臂膀東看西看,還不時地問:「你要什麼?我買給你。」「唉喲!媽你這麼大方,我還真不敢要。」母女倆的笑聲迴盪在人群裡。
而今,我常穿著老媽回饋我的那雙鞋穿梭四處,腳步也不自覺變得輕盈了起來。

分享: