阻抗練肌力 長輩勇於嘗試

10

【本報嘉義訊】嘉義市東區舉辦中高齡義工培訓營,為提升長者義工肌力,邀請飛輪教練帶來TRX懸吊式阻抗訓練(Total Body Resistance Exercise),透過一條訓練繩,將自己吊起來做各種平衡動作,能訓練各個部位,長者們雖然累得氣喘吁吁,但也直呼「真神奇」!
即日起到四月二日舉行的義工培訓營,包含運動、營養、長者體驗營、如何與失智長者溝通等課程,藉由提升社區中高齡義工各類知識技能,讓「服務量能」成長,進而學習互助與服務。
東區衛生所昨天在國民運動中心舉辦TRX懸吊式阻抗訓練課程,這項從歐美流行到亞洲的健身方式,是近幾年運動愛好者的新寵,利用自己的體重作為阻力,調整傾斜角度或姿勢來控制運動強度,能幫助強化核心肌群,對心肺能力、全身肌群的平衡、協調都有助益。
衛生所主任林唐逵指出,看到長者義工們面對時尚、新穎的運動型態仍踴躍嘗試、努力學習,散發的熱情與活力令人感動。期望社區的健康種子們,將課程中豐富的知識、技巧帶回社區,一同邁向健康老化。

分享: