疫情最前線瑞德西韋試驗 北中南設專責醫院

1

治療新冠病毒新藥「瑞德西韋」,衛福部醫事司長石崇良表示,經台大醫院接洽,藥廠吉立亞將來台展開臨床試驗,我國初步規畫將於北中南各指定一家責任醫院,收治符合臨床試驗條件的患者,其餘細節將持續討論。
石崇良表示,目前設置的責任醫院,將負責病患收案,收案的標準將會依照藥廠提出臨床試驗的條件做一篩檢,其細節的討論,將包含各醫院的倫理審查委員會(IRB)審查、治療計畫擬定等,相關細節仍在規範中。
2度違規亂跑 北市重罰送隔離
北市衛生局前天再開罰2名擅離指定住所的居家檢疫民眾,分別罰1萬元及5萬元。重裁罰5萬元的個案,因2度不遵守居家檢疫規定,前天移送集中檢疫場所安置,這也是首例2度違規挨罰個案。
這名2度違規亂跑的個案為本國人,今年2月13日入境,衛生局表示,個案居家檢疫期間自2月13~27日,解除檢疫日為28日。他20日擅自外出遭裁處1萬元罰鍰,24日又2度擅自外出,由里幹事人員協同警察現場訪查時發現,通報裁處。
華航、長榮 放寬改票規定
新冠病毒疫情持續蔓延,中央流行疫情指揮中心陸續對日、韓等地提高旅遊疫情建議,不少航空公司更是取消部分台韓航班,民眾行程大亂,在交通部民航局行文後,國籍航空放寬相關改票、退票規定,免收手續費。
長榮航空提供4月30日之前往返日本、新加坡等二級警示區旅客,改票免收手續費一次,往返南韓、香港、澳門、大陸等三級警示區旅客,改票一次或退票免收手續費。華航、華信持2月24日前開立、4月30日前返南韓機票,退、改票免收手續費;日本、新加坡可免收改票手續費一次。
台灣虎航今天起至3月31日,所有往返南韓航班全數取消;首爾仁川線取消至4月1日。旅客改票免收票差及手續費,一次為限,3月1日晚間9時前都能申請,改訂日期為4月1日至7月14日;退票可全額退費,且不需支付任何手續費。酷航改票也無需負擔費用,但需負擔若有訂位艙等的差額,退票可全額退費。

分享: