牽動逾2千億產值 汽配3展延期

0

【本報台北訊】新冠病毒疫情延燒,導致多個國際大展取消或延期,貿協昨日宣布,汽配三展將延到十月舉行,牽動逾二千億元產值,而全球第三大的食品展「東京食品展」也決定取消,近百家台灣食品廠受阻。另國際烘焙展延期舉辦,指標大廠統一、南僑則退出該展,昨這兩家公司都證實此事。
外貿協會主辦的AMPA三展,包括台北國際汽車零配件展、台北國際車用電子展、台灣國際機車產業展,確定延期。原訂於今年四月十五日至十八日辦理,因疫情不明,貿協審慎評估後,決定將今年AMPA三展延期至今年十月二十一日至二十四日舉行。
台灣汽車零配件去年前十一個月出口值達一千九百六十億元,全年產值逾二千億元,其中,汽配三展今年邁入第三十六屆,為台灣各大汽配廠向國際夥伴展出產品的重要平台。
近年,AMPA三展的展覽規模及買主到訪數每屆均創新高,每年吸引近一千四百家參展廠商使用近四千個攤位,及來自逾一百四十國七千名國際買主來台參觀採購,已躍升為全球第四大汽配展,亦為全球最重要汽機車產業採購必訪展覽之一。
另外,日本能率協會主辦的東京國際食品展,原訂三月十日在東京幕張展覽館登場,主辦單位昨日也宣布取消。台灣原訂由貿協率團前往參展的一百八十家台灣食品廠中,原本有逾半數仍規劃前往參展,如今只好期待主辦單位能退回展覽費用。

分享: