雙北暫緩辦畢旅、校外教學

9

【本報綜合報導】大甲媽遶境活動引發議論,許多縣市則宣布延後畢業旅行、校外教學和校園大型集會,引發校園不安。全國中小學校長協會理事長吳錦章說,每天不同縣市宣布停辦或延期活動,其他縣市只能跟進,大家都無所適從,中央疫情指揮中心才是專家,病毒不會認縣市,應由中央專家訂一條鞭,讓各單位一致遵守。
新北市教育局長張明文昨說,各校均同意延後畢業旅行及校外教學。北市府教育局昨跟進宣布,暫緩校園各類大型集會活動至五月四日止,包括校外教學、畢業旅行、隔宿露營、校慶、及游泳課程等;另北市校園室內場地租借也延長暫停至五月四日,若學校要舉辦大型活動,須召開校內會議取得共識。
桃園市教育局表示,已公告校外教學、畢業旅行等皆延期,疫情穩定後再舉行,台中市、彰化縣二月間就宣布校外教學、畢業旅行等活動,延至五月或暫緩辦理。高雄市已要求各級學校三月底前暫緩畢業旅行、戶外教學,衛生局公告公家機構及學校停辦五百人以上室內大型活動,不少學校原訂要辦三天兩夜的童軍露營已延期或取消。
台東縣則建議各校畢旅延到五月後,嘉義市則研議中,宜蘭縣、南投縣、嘉義縣、雲林縣、屏東縣均授權各校自行討論評估。花蓮縣則表示,疫情指揮中心並未禁止,仍會照常舉辦畢業旅行。

分享: