超級星期二 風捲田納西

5

【本報綜合外電報導】美國田納西州首府納許維爾及鄰近多個郡三日凌晨遭龍捲風侵襲,罹難人數攀至二十五人,並造成多人失蹤,若干社區斷垣殘壁。
田納西州州長李威廉(William Lee)表示,搜救團隊十五個小時以來在倒塌的建物和瓦礫堆仔細搜查,尋找失蹤人員,死傷人數可能進一步增加。
李威廉說:「目前證實有二十五人喪命,這是本州悲慘哀傷的一天。」李威廉婉拒估計失蹤人數,僅說明二十五名死者中有十九人是在納許維爾以東的普特南郡。
此外,這起天災造成至少三十人受傷,納許維爾有約四十八棟建物毀壞,為數更多的建築物受損,數以萬計的民眾無電可用。
田納西州緊急事故管理局在官網指出:「極端氣候和龍捲風影響田納西州數個郡,受災最重的包括大衛遜郡、威爾森郡、普特南郡。」
龍捲風在夜裡侵襲人口約六十九萬一千人的納許維爾,造成入睡的民眾猝不及防。這座城市是美國成長最快速的城市之一。

一名婦女在被毀的房屋中搶救物品。圖╱美聯社
一名婦女在被毀的房屋中搶救物品。圖╱美聯社

分享: