雙鐵紅外線測溫 發燒客擬隔離

2

【本報綜合報導】為防堵新冠病毒,陸海運輸陸續啟動旅客體溫監測,超過攝氏三十七點五度將「隔離」,勸導旅客返家休養或前往就醫,退票不收手續費;未來是否拒載,交通部研擬中。台灣高鐵昨在桃園站啟用兩台紅外線體溫量測儀,預計共採購二十四台,優先安裝在台北、台中、左營站;台鐵也將採購三十二台,裝設在十五個大站,其他車站則會以耳溫槍測量。
交通部台鐵局局長張政源說,三十二台紅外線熱顯像儀月底可陸續交貨,將裝在基隆、南港、松山、高雄、台北等大站。屆時旅客體溫若超過三十七點五度會再量一次,確定超過,先隔離出來,同時通知醫療單位,退票也不會收手續費。
台灣高鐵公司董事長江耀宗說,預計採購二十四台紅外線體溫量測儀,昨先裝兩台在桃園站,另有十台可在本月交貨,優先安裝在台北、台中、左營三站。
台灣高鐵說,若系統測得旅客體溫過高,會請他到複測區再以額溫槍確認,若旅客體溫超過三十七點五度,將勸導旅客返家休養或前往就醫,退票不會加收手續費。各車站也已配置足量額溫槍,隨時可配合啟動旅客進入閘門前體溫量測。

分享: