富含維生素C 東河鄉香丁進入產期

11

【本報台東訊】台東東河鄉泰源幽谷的香丁進入產期,東河香丁口感不酸,質嫩肉質香氣十足,更有豐富的維生素及纖維素。
東河鄉農會表示,三、四月為產期,歡迎大家來品嘗亮麗金黃色的果實。
東鄉農會推廣股長劉五龍表示,香丁又稱晚崙西亞橙,在日據時代從地中海引進,但稍帶酸味不符國人口味,所以其他地方未大力推廣,台東東海岸因環境特殊,種出的香丁口感不酸,民眾接受度高,成為東海岸的特有水果之一。
香丁必須經過十四個月的成長期,每年二至三月開花,但必須到隔年的三、四月第二代開花結果時,才可以採收,是很特別的花果共生二代同堂。加上東河鄉平均攝氏六至八度的日夜溫差,所產的香丁風味十足。
農委會農糧署東區分署表示,香丁富含維生素C、B1、鈣、磷及纖維素,選購時以果皮具橙黃色光澤,果型呈廣卵圓形,果實飽滿,用手觸摸有彈性,果蒂未脫落者為佳。
想嘗鮮的民眾可向東河鄉農會供銷訂購。

分享: