十三行 首創雲端虛擬導遊

7

【記者曹麗蕙台北報導】十三行博物館首創雲端虛擬導遊,推出線上版「八里聲音漫遊」,只要至十三行數位博物館網站免費下載專屬地圖,跟著線上聲音檔指示,即可暢遊文化公園、挖仔尾聚落等景點,經歷一場充滿古蹟歷史、產業文化、自然生態與藝術人文的大型劇場式導覽。
十三行館長陳春蘭表示,「八里聲音漫遊」由十三行與藝術團體「明日和合製作所」聯手打造,既是一趟人文旅程也是一場沉浸式劇場。民眾可使用智慧型手機在「虛擬導遊」指令下行走、碰觸,如同尋寶般探索一千八百至五百年前的十三行文化,見證八里的歲月更迭,顛覆大眾對於導覽的既定印象。
新北市文化局長龔雅雯表示,十三行博物館去年推出結合環境劇場及參與式藝術的大型沉浸式體驗「八里遙感劇場」,場場爆滿,大獲好評。
這次特別運用線上資源體驗嶄新文化活動,讓民眾免費下載地圖及聲音檔,並從博物館出發,經過文化公園、挖子尾聚落等景點,以聽覺帶動全身五感,體驗不一樣的八里。

分享: