陸新增39確診 境內連兩天掛零

0

【本報綜合報導】中國大陸昨天新增新冠病毒確診病例三十九例,全為境外輸入病例,大陸已連續兩日境內無新增病患。世界衛生組織祕書長譚德塞十九日在日內瓦舉行的新冠病毒疫情簡報會上稱許大陸,這是一項了不起的成就。
不過,美國總統川普對此表示,「我希望是真的,誰知道呢?」他也再度譴責中國隱瞞疫情,全球為此付出巨大代價。
大陸國家衛健委通報,三十九例新增的境外病例,其中來自廣東十四例,上海八例,北京六例,福建三例。截至昨日止,累計報告境外輸入確診病例二百二十八例。大陸累計確診病例為八萬九百六十七例。
湖北省昨天無新增確診病例、無新增疑似病例,現有疑似病例也為零,湖北省將省內七十五市縣降低為低風險等級,只維持武漢市為唯一一個高風險市縣。低風險市縣的街道鄉鎮的社區、村組全部解除封閉管理,人員可以有限度移動。
不過,武漢市中心醫院昨天再有一名醫護人員因新冠病毒病逝,是四十五歲的武漢市中心醫院倫理委員會成員劉勵。劉勵是「吹哨者」李文亮的同事,她才剛在病床上過生日,沒想到不久後離世。至今,武漢市中心醫院已有五名醫護死於新冠病毒。
在香港,昨天確診新冠病毒人數破單日新高,新增四十八例,年齡最小四歲,香港累計確診二百五十六例。新增四十八起病例中有三十六人有外國接觸史。大多是遊歐洲,也有到訪新加坡、泰國後確診的病例。

分享: