疫情最前線

0

寄口罩給海外親人 政院規畫中
新冠病毒全球大流行,海外留學生紛紛反映買不到口罩。中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中昨表示,送口罩到海外,管理、公平性是一大問題,要了解需要者有多少,才能規畫。若台灣需求可滿足,願幫助海外民眾。行政院長蘇貞昌昨指出,確實已研擬寄送口罩給海外國人的可行性,但目前尚無法做到。
2女自主健管外遊 金山老街消毒
基隆市2名女子從歐洲返國自主健康管理,卻外出參加基隆健行,傳言曾逛新北金山老街,合照曾摘口罩,引發攤商緊張。金山老街前晚大消毒,希望讓遊客及民眾安心。不過帶團協會表示,2女依照自主健康管理量體溫、戴口罩,居民不必太恐慌,但拍照時曾拿下口罩。原本安排去金山,後來未成行。
出席東奧?中華奧會:按照計畫
中華奧會顧問孫立群昨表示,國際奧會前天與亞洲會員國視訊會議,目前仍朝如期舉行方向準備,但沒任何人有資格強迫選手做任何事,如果選手真的不想參賽也不勉強。孫立群說,即便各方消息不斷,但目前為止仍未接獲官方訊息表明奧運要取消,目前台灣仍照既定計畫組團。
高職生防疫 研製出防水口罩套
台灣師範大學與新北市教育局指導多所高職學生開發紅外線熱像儀、自動額溫檢驗器和多用途防疫口罩套,昨天捐給新北中小學師生使用。新北樟樹國際實中流行服飾科學生表示,他們獲企業贊助機能布料,設計多用途防疫口罩套。實測外表防水,內側採吸溼抑菌快乾材料,可透氣,不會覺得太悶。

分享: