3度延長 佛大1分差吞敗

2

【記者張穎容台北報導】UBA大專籃球賽4強決賽昨在台北小巨蛋點燃戰火,女子組兩場比賽都激戰到最後一刻才分出高下,握有19冠的女籃霸主文化大學、本季陣容齊全的世新大學都1分險勝,挺進冠軍戰,文化將力拚重返后座,上季亞軍世新則是瞄準隊史首冠。
上季女子爭冠組合佛光山佛光大學、世新大學提前交手,前三節結束由世新5分領先,第四節佛大楊婉琳接連外線狙擊,加上王竫婷跳投將戰局逼進延長,歷經3次延長賽,世新最終76:75氣走衛冕軍。
3度加班作戰卻輸球,佛大教練楊淑淨表示,「雖然最後一球沒放進,但我很肯定她們的拼戰精神」,貢獻全場最高27分的楊婉琳談及最後一擊落空,「我一開始也以為會進,結果卻滾出籃框,覺得有點遺憾」。
男子組,輔仁大學面對台灣師大,雙方首節膠著,次節台師大積極爭搶籃板,帶著6分領先進入下半場,並一路將差距拉大雙位數,決勝節輔仁吹起反攻號角,王翊帆、楊承翰追到1分落後,台師大周桂羽、陳又瑋適時兩波進攻再拉開比數,讀秒階段輔仁楊承翰2罰未中,最終台師大70:68前進冠軍戰。
衛冕軍健行科大面對首次晉級4強的中州科大,中州班霸獨拿全場最高的36分,但難抵多點開w花的健行,健行在決勝節靠著簡廷兆、謝亞軒和林俊吉合力甩開中州糾纏,將差距擴大到雙位數領先,終場健行87:71奪勝,距離2連霸僅剩1步。

分享: