西班牙 垃圾袋當防護衣

1

【本報綜合外電報導】彭博資訊報導,西班牙部分醫院裡,面對一波波潮湧而來的新冠病毒病人,醫護人員的防護衣不夠,只能將垃圾袋套上手臂並用膠帶固定,在此之前,防護用品已然短缺。巴塞隆納的醫護人員戴兩層外科口罩,因為沒有更高等級的防護口罩。
在巴斯克自治區首府維多利亞Txagorritxu醫院,因護目鏡品質太糟,幾乎看不清前方,醫護人員要靠觸摸來找病人的脈搏和靜脈。急診室護士說:「這不再是第一世界,這是戰區。」西國主要公立醫院愈來愈像野戰醫院。醫護宿舍變病房,醫護人員睡辦公室裡。
在西班牙加泰隆尼亞,二千七百零二個確診病例百分之十四是醫療照護人員。
巴塞隆納克林尼克醫院和其他西國醫院一樣,已開始羅列名單,包括六十五至六十九歲退休醫護人員,及最後一年的醫學院和護理系學生,一旦人手短缺即將進行徵召。
西國住院患者眾多,致醫療體系不勝負荷,增速更是前所未見,過去兩周的入院案例增加五倍或更多。筋疲力竭的醫護人員因應危機捉襟見肘,在承平時期從未曾見過的景況。

分享: