農場徵義工 抱小豬陪玩耍

7

【本報綜合外電報導】幾乎沒有人聽過「小豬抱抱員」這個職位,其實這個工作相當輕鬆愉快,只要對圓滾滾、胖嘟嘟的小豬感興趣就可以了;因為工作內容是要幫小豬揉揉肚子,抱抱小豬,還要跟牠們聊聊天、玩耍、餵牠們吃點心。
美國南卡羅來納州(South Carolina)一間名為「棉花分部」(Cotton Branch)的農場,是非營利組織的動物保護區,目前正在徵求義工。
該組織的執行董事埃文.科斯特納(Evan Costner)表示,保護區正在尋找志願者,以幫助從肯塔基州(Kentucky)中救出的一百頭豬進行社交活動,因為牠們急需一個家。
先前救援組織從肯塔基州救援了二百二十五隻遭到虐待的豬,其中已有七十五隻順利找到新家,目前還剩下一百多隻等待領養。
因為這些小豬過去曾有受虐的不好經歷,以致於牠們內心難免有揮之不去的陰影,為了讓豬豬們能夠在未來被領養的新家中過正常的生活,他們希望有更多的義工協助讓牠們感受到愛和溫柔擁抱,幫助牠們早日揮去陰霾,恢復對對人類的信心。
科斯特納說:「擁抱小豬是幫助他們適應未來飼主的重要一步。我們需要對牠們進行社交活動,以便牠們最終懂得如何與未來的主人們建立互動和感情。」
志願者的工作很輕鬆,每周要到農場三次,每次只要一個小時。對於希望收養小豬的人,科斯特納指出,最好是該家庭的院子擁有圍欄,而且有遮陰的地方讓小豬乘涼,他補充說:「小豬喜歡戶外活動,但也有一些會在睡覺前進屋。最好具備可以在外面或裡面睡覺的漂亮暖房。」

分享: