捲筒衛生紙蛋糕 防疫搞創意

2

【本報綜合報導】全球各地新冠病毒的疫情持續增溫,造成各國口罩、衛生紙及一些日常用品大搶購,不過,各地也有許多糕點師傅針對這些現象,發揮創意製作出各式各樣應景的造型蛋糕。美國賓州一家蛋糕店推出衛生紙蛋糕;在台灣,則有餐旅廚藝管理系師生們花了三天,製作「阿中部長」造型蛋糕和口罩造型的杯子蛋糕;泰國曼谷同樣也見到口罩外型的蛋糕。
處非常時期
讓顧客微笑
當民眾因恐慌一窩蜂在搶購衛生紙時,這些衛生紙和超級市場的不一樣,位在德拉威爾郡的特勞布麵包店(Traub’s Bakery)推出衛生紙外型的蛋糕,並在臉書推播。
老闆覺得「正因為是這個時期」、拿出幹勁製作的獨特蛋糕,在海綿蛋糕上披上白色的糖衣,用獨特手法模仿衛生紙漩渦及芯的部分,而且還要做出側面的弧度顯示「可使用」的感覺。蛋糕分成七吋(約十七點八公分)和三吋(約七點六公分)兩種大小,而小的版本就算放在化妝室內,也絲毫感覺不出任何的不協調感。老闆希望在這種時期,能讓顧客們看到會心一笑。
網友們對於店家的創意,也紛紛留言表示意見:「太了不起了」、「就是在現在這時候才能體會的笑點」、「我老公下星期生日,也來買一個好了」、「好有趣」。
保護國人
向防疫團隊致敬
另外,基隆市經國學院餐廚系師生創作「阿中部長」造型蛋糕,還有許多「口罩」杯子蛋糕,二十三日由餐廚系、護理系學生送到衛福部疾管署,向防疫團隊表達敬意與謝意。
經國餐飲系學生在老師郭品岑、林南西指導下,共同創作阿中部長造型蛋糕和許多杯子蛋糕。杯子蛋糕上有,口罩杯子蛋糕上有防疫標語,組合起來為「均衡健康飲食,維持室內通風,生命在家休息,堅持規律作自」。
餐廚系主任周景堯說,阿中蛋糕以薑黃為基底,再用糖花雕塑陳時中部長人像。杯子蛋糕有口罩,有防疫標語,提醒民眾勤洗手、戴口罩,保護自己也保護別人。各行各業堅守崗位,一定能安度疫情威脅。
有趣的是,在收到蛋糕之後,看見自己的臉做成造型放在蛋糕上,陳時中表示,「我有看到蛋糕,蛋糕做得很漂亮,不過因為做了我一個頭,我還不太敢吃,大家在商量這個頭誰要吃,有點怕怕的」。

多國口罩供應吃緊,泰國曼谷一家蛋糕店二十三
日推出超應景的口罩外型的杯子蛋糕。圖╱美聯社
多國口罩供應吃緊,泰國曼谷一家蛋糕店二十三
日推出超應景的口罩外型的杯子蛋糕。圖╱美聯社

分享: