中央首例確診 環署員工未報備出國 將懲處

0

【本報台北訊】環保署一名員工三月四日至十二日到埃及遊玩,十三日回環保署上班一天後被通知要居家隔離,前天下午確診新冠病毒,為中央部會員工染疫首例。立委昨在立法院質詢時揭發此事,環保署長張子敬坦言,該名員工請假未依規定報備出國,後續將做行政懲處,該員座位周邊的四名同事也已居家隔離。
立法院衛環委員會昨排定環保署報告疫情期間廢棄物處理狀況,立委陳瑩一開始就提程序發言指出,環保署有員工赴埃及旅遊,應說明該名員工健康及出勤狀況,張子敬才坦承該名員工確診,且曾上班一天。
在場立委聞言大為騷動,一度考慮停止開會,衛福部疾管署疫調醫師到場說明該案感染風險不高後,委員會才決議繼續開會。
據了解,該名確診病例為環保署一樓祕書室員工,環保署不願透露究竟為公務員或約聘雇人員,但無論身分為何都使用同一套差勤系統,若請假出國須勾選出國欄位,而該名確診員工並未報備出國。該名員工三月四日至十二日參加埃及旅遊團,十三日正常到環保署上班,十四、十五日周末不用上班,十五日晚上隨即被疾管署通知居家隔離。

分享: