【創作花園】 將藍絲帶獻給……

0

洪佩芬/苗栗縣啟明國小六年甲班
如果我有三條藍絲帶,我想要頒給奶奶、媽媽和老師,因為她們總是非常照顧我。
媽媽是一位職業婦女,每天除了辛苦工作,還要不辭辛勞地照顧我們全家,所以當她下班時,累到馬上睡著是常有的事。到了平常放假時,不論是洗衣、煮飯等各種家事,媽媽每次做完,她依然是精神抖擻、笑容滿面,所以第一條藍絲帶我想要頒給媽媽。
第二條藍絲帶要頒給奶奶!從我嬰兒階段開始,不論是餵我喝牛奶,還是替我換尿布,幾乎都是奶奶一手包辦,所以奶奶一直是我最喜歡的家人。小時候,只要妹妹跟奶奶睡,我就會吃醋,會在一旁吵鬧,讓家人都很苦惱。因為太愛奶奶了,所以第二條藍絲帶我想要頒給奶奶。
最後一條藍絲帶我想頒給老師,謝謝老師照顧我和包容我。雖然大家在班上的表現不好,但老師卻沒有怪我們,反而不厭其煩,天天都在提醒我們要守秩序一點。第三條藍絲帶,我想要頒給老師。
我有這麼好的家人和老師,實在是太幸福了!感謝這些愛我的人,我也一樣愛他們!

分享: