線上圖卡報平安 爺奶不孤單

11

【本報台中訊】新冠病毒疫情影響,長照機構暫時謝絕訪客,除了透過視訊軟體讓住民和親朋好友相見歡外,仁馨樂活園區即日起,每周一讓住民上臉書和家人說話,住民說出他想告訴家人的話,工作人員寫好圖卡後,拍照傳上臉書傳家書,住民長輩雪娥奶奶說,她都待在機構內很安全,反而是要叮嚀兒女不要趴趴走;林姓阿公叮嚀家人要記得吃飯,吃飽才有抵抗力,還有記得來約視訊。
台中大甲的仁馨樂活園區執行長王詩婷指出,除了生理上的防護,心理層面也是需要重視的一環,護理之家內的住民短時間內難與家人親自見面,面臨的孤獨感是一大考驗。為讓住民不因減少會面機會而心情低落,也希望子女能放心,仁馨樂活園區夥伴製作一系列照片,將長輩的話語寫成字卡,請親友安心,並在防疫協助長輩學習使用App視訊與家人互動,平常也規畫多種創意活動,讓住民感受「樂活」的氣氛。園區近日也特別安排芳療足浴,讓夥伴代替子女為長輩服務。

分享: