抗癌15年 高二生樂觀活在當下

0

【本報台南訊】台南市慈幼工商學生王嘉鳳自小罹患神經母細胞瘤,抗癌十五年,她積極進取、熱心服務,已考取麵包製作丙級證照,參加校內外技藝競賽,頻有好成績,最近代表台南市參加總統教育獎選拔,已經進入複賽,師生引以為榮。
就讀烘焙科的王嘉鳳,三歲就罹患神經母細胞瘤,至今近十五年,被認為可能是全球對抗神經母細胞瘤最久的癌童;老師表示,儘管長期與病魔奮戰,仍保持樂觀生活態度。
王嘉鳳品學兼優,非但是模範生,成績也名列前茅。老師說,嘉鳳是名勇於接受挑戰的才女,在追求專業成長方面,積極進取,目前已考取麵包製作丙級證照,且參加校內技藝競賽,烘焙麵包項目榮獲第一名,先後參加「二○一九台灣盃中式發酵饅頭與花捲製作競賽」、「二○一九全國水產創意烘焙競賽」獲得第三名。
「不痛!」這是王嘉鳳在醫院接受治療時對自己內心的喊話,為不讓媽媽擔心,個性開朗的她,同時也是醫院裡的開心果,經常主動跟其他院童分享糖果餅乾,帶給很多病友歡樂。
她面對病痛能以積極、樂觀、進取的態度活在當下,展現出對生命的熱愛,活出自我,並參與各種公益活動。

分享: