國小生跑操場 模擬環島8站

0

【本報桃園訊】桃園市龍源國小繞社區路跑活動已持續十多年,今年受新冠病毒疫情影響,考量社區動員有群聚的疑慮,決定改跑學校操場。校方特別規畫「環島」八個站,三月中旬起利用課間十五分鐘開跑,預計六月中旬跑完,九十九名學生既能贏得十二枚榮譽章,也培養體能。
龍源國小的課間活動只有上午十五分鐘,校長楊建華說,每個年級只有一班,各使用一個跑道,操場一圈二百公尺,一、二、三年級一次最少跑二圈,四、五、六年級三圈,不求快,全班一起開心完成。
楊建華說,學生榮譽心強,跟老師反映希望利用其他下課時間多跑一些,不過當初設計活動的目的,是著眼讓學生養成運動習慣,因此限利用課間活動跑步。
今年活動取名健康齊步跑,雖然不能繞社區,但「環島」八個站的跑法仍很有吸引力,一、二、三年級每站跑六圈合計一點二公里,四、五、六年級九圈一點八公里,完成後就可以挑戰下一個站。八個站從桃園站出發,依序為台中、台南、屏東、台東、花蓮、宜蘭、台北。

分享: