累計3434例 西班牙死亡病例超過中國

0

【本報綜合外電報導】西班牙衛生部說,截至當地時間周三,西班牙冠狀病毒病死亡病例已超過中國,累計三千四百三十四例。在這之前,義大利的累計死亡病例已經越超越中國。
法新社報導,較前日相比,西班牙新增死亡病例七百三十八例。
西班牙衛生部的數據顯示,西班牙新增冠病確診病例七千九百三十七例,累計確診病例達四萬七千六百一十例,當中有五千三百六十七人治癒出院。其中醫療人員確診數占總數逾百分之十三,武裝部隊二十四日已經要求北大西洋公約組織(NATO)提供人道協助。
如同許多國家,西班牙極缺醫療用品來進行篩檢、治療,也沒有足夠防護設備給防疫前線人員。
北約發布聲明說,西班牙軍方提出「國際援助」請求,尋求醫療用品來協助遏止病毒在軍隊和平民散播。
軍方具體要求四十五萬個呼吸防護具、五十萬個快速檢驗試劑組、五百個呼吸器和一百五十萬枚外科口罩。
馬德里地區是最大疫區,確診數達一萬二千三百五十二例,略低於總數的三分之一;死亡總計一千五百三十五例,占全國百分之五十七。在殯葬服務不堪負荷下,馬德里已徵用一處滑冰場,作為臨時太平間。
另法國周二再有多二百四十人死於新冠病毒,令該國死亡總人數上升至一千一百多人,是繼中國、義大利、伊朗和西班牙之後,全球第五個死亡病例破千的國家。由科學界專家組成的一個委員會指出,由於疫情仍然嚴峻,總統馬克宏的政府上周頒布的全國性封城措施,有必要延長,最低限度要實施六周,無可避免會對法國經濟造成更大打擊。到目前為止,法國全國共有二萬二千三百宗確診個案,有一萬零一百七十六人需要入院接受治療。

分享: