第2批武漢專機 隔離期滿出關

0

【本報綜合報導】第二批武漢專機返台人員昨結束十四天隔離返家,王姓女國中生說, 很想趕快回學校上課,「好久沒摸到課本了!」彰化鄰長夫婦上午回到家中,看到剛滿周歲的女兒緊緊抱著不放。
蘭陽檢疫所一百一十二人昨由家人或搭乘遊覽車回家,每個人歸心似箭,與母親跟弟弟入住的九歲男童,特別畫了一幅畫給醫人員,畫中是他望著窗外穿著隔離衣工作人員,寫下「謝謝你們一直用心的照顧我,加油!」醫護人員直呼好窩心。
另名十三歲女童寫下感謝信,「謝謝叔叔、阿姨十四天以來微不至的照顧,無論是幫忙送飯、收垃圾的工作人員或醫護人員,你們辛苦了。」在桃園檢疫所的江姓婦人不斷感謝醫護人員,大讚衛福部長陳時中是「新鋼鐵人」,從包機返台後多次陪伴大家,給大家很多支持的力量。
念國中的王姓女學生說,和家人到武漢探望外公外婆,未料碰上疫情滯留多日,回台後隔離十四天,前後耽誤超過一個月無法到學校上課,很想念同學。結束隔離,最想做的就是趕快回去上課,把落後的課業補足。
陽明大學附設醫院醫護人員負責照顧蘭陽檢疫所,隔離期間曾有人出現上呼吸道症狀,經篩檢後非新冠病毒,有驚無險。

分享: