疫情最前線

1

載客率狂跌 高鐵暫緩調薪
台灣高鐵公司去年旅運量突破歷年新高,宣布今年3月起對全體員工加薪3.42%,未料受到疫情影響,運量嚴重衰退,收入也大幅下滑。高鐵昨下午對內發布公告,暫緩辦理調薪計畫。目前正陸續推動各項開源節流及減班措施,並極力爭取政府紓困補貼,以減緩疫情對公司財務造成的不利影響。
機捷直達車 離峰30分鐘一班
疫情衝擊,桃園機場出入境人數跌破萬人,直接衝擊機場捷運旅客數,桃園捷運公司估計整體載客量下降5成,其中直達車更高達6至8成,桃捷決定減班。直達車平日非尖峰時段及假日全天,調整為每30分鐘一班車,普通車仍維持15分鐘一班,預計4月6日至6月14日實施。
5月起 台鐵全面量體溫
台鐵為降低車內旅客擁擠度,4月1日至4月6日清明節連續假期疏運期間,對號列車不發售站票。今日起對號列車暫停供應飲水及紙杯。台鐵有34站將於4月1日起實施進站旅客量測體溫,5月1日起,所有車站都要量測進站旅客體溫。另平常沒有站務員的47個招呼站,急需招募「防疫天使」協助測量體溫。
三總三鈺合作 快篩試劑拚上市
我國目前新冠病毒檢驗方式以「RT-PCR」為主,但檢驗時間需4小時,三總昨與三鈺生物科技宣示合作,將共同開發新冠病毒的快篩試劑,以及抗體新藥。三總院長蔡建松表示,快篩試劑標的敏感度高,15到20分鐘就能初篩體內是否有病毒,後續再搭配RT-PCR使用,力拚在此次疫情內上市。
150元買花材 療癒身心
花卉產業受創嚴重,業績衰退至少25%。農委會與台灣花店協會合作,提供1萬份花材,消費者可以用150元價格,到全台合作的50家花店買花,美化環境,讓國人在抗疫期間療癒身心。

分享: